Friday, 12 August 2011

反向投资--加码Plenitu和Yilai

上周五标普下降对美国国债的评级,导致美国股指大泻,全球股市也被殃及,马股当然也不例外。

在股指连日跌跌不休的惨况下,大家都在揣测:熊来了吗?有人愁眉苦脸,担心被套;有人兴高采烈,等着加码。担心被套的人岂敢再加码?而相信熊来了的人,当然也不会那么快加码--如果真的是熊市的话,这才是个开始呢,太快加码岂不是吃大亏?

然而,又有谁能说得准,股指是不是正开始往深渊探?我先看看巴菲特怎么说。这个神说,熊市未到。我再看李嘉诚等这些富豪大把钱拿出来买回自己公司的股票。情况看来不是太糟糕。

股市预测五花八门,各有各道理,读多了会头昏脑胀,心想管它了:反正有折扣,先买些,价钱再跌到话,就再加码。逐量买入应该不会有错。被套的话就留住收息。

加码Plenitu : RM1.94   (上次购入价是RM2.06 )
加码Yilai : RM0.835 (上次购入价是RM0.885)

2 comments:

  1. "股市预测五花八门,各有各道理,读多了会头昏脑胀,心想管它了:反正有折扣,先买些,价钱再跌到话,就再加码。逐量买入应该不会有错。被套的话就留住收息。"


    Your idea is same like mine

    ReplyDelete
  2. 感觉这样子买股票最保险,而且心情也不会因股价变动而受影响。不论是跌,还是升,都是一个机会。

    ReplyDelete