Wednesday, 19 October 2011

追踪股价如坐过山车

股价的涨跌,真是变化莫测,让人捉摸不住。

先不说8、9月的剧烈跌势,然后于一片阴霾之中,在10月又突然来个反弹。就单说这几天的短短几个交易日,也是大起大落,让人摸不着头脑。你要说有什么重大新闻吗?顶多也只是旧题新论。我整理了过去几天的新闻,看看涨跌的因素:

星期一(17/10):上周五,马股因受欧洲银行信贷评级遭下调影响,微跌2.44点,收在1442.43点。然而,上周末在法国巴黎召开的20国集团财长和央行行长会议捎来佳音,宣布达成草案协议,确保银行资本重组及拥有充足的融资途径,各国央行也决定采取行动,继续为银行资产流动性提供支援,积极应对欧债危机,提振市场情绪。在投资者对欧债危机即将解决的憧憬升温下,马股扭转周五跌势,一度大涨23.05点,全日走高,闭市时报1465.35点,起22.92点,成交量17亿7956万4400股。
 

星期二(18/10):由于德国认为欧洲联盟高峰会应无法提出欧债危机解决方案,冲击美股大跌247点,加上中国经济成长步伐放缓,再度触动市场神经,马股回吐前一天涨幅;全日跌25.41点。 这也是马股自9月26日来最大跌幅。富马隆综指闭市报1439.94点,成交量13亿5916万8700股。

星期三(19/10)(即是今天):德国、法国已同意将欧洲金融稳定基金规模从目前的4400亿欧元(约1.9兆令吉)大幅提高到2兆欧元(约8.6兆令吉)。德法两国尚未就上述提议达成协议,但隔夜美股大受激励临尾收高。马股与大部分区域股市同受激励止跌回升,一度攀近1450点水平,闭市收1450.25点,起10.31点,成交量16亿9067万2400股。
 

有时候我也不明白,为什么同一个课题再议,会导致股市有那么大的涨跌起伏?
 
那些时时刻刻追踪股价的人,是不是要今天喜,明天忧;后天再转喜,大后天再转忧?那可会让股票投资,变成一种生活煎熬哦!  

而在投票投资这条路,想要走得更长远,首先要克服的是,别让股价的起落影响你的情绪,以及你的判断力。

No comments:

Post a Comment