Friday, 14 October 2011

Zhulian净利扬23%

Zhulian第三季营业额从去年的7347万令吉扬升至9780万令吉,按年增幅达25%

Zhulian第三季净利2432万令吉,按年升幅约23%或449万令吉。

累计三季表现,公司营业额按年增加14%或3299万令吉,报2亿7071万令吉;同期净利则为6731万令吉,按年增幅7.2%

Zhulian在报备文件中指出,公司主要业务为生产(假)首饰和消费产品,并以直销方式售卖产品,销售表现不受景气循环影响,但节庆可刺激销售量,增加公司营业额。

其实我还是有点不明白,为什么景气不会影响首饰生意?首饰并不是必需品,如果钱不够用,那不是第一个会被“砍掉”的开销吗? 

不过,我也听说过有人会束紧腰带来“扮靓”,省吃俭用买LV。但是,这样子消费的人不多吧!?

2 comments:

  1. 刚刚稍微看了zhulian网站的产品图。这公司aim马来人顾客。

    女性首饰很好赚的,低成本,高盈利。

    几乎每个女人都是喜欢购买一堆漂亮的饰物。

    ReplyDelete
  2. 朋友刚刚才跟我分析,一般马来人在吃方面的开销相对比较低,他们倒是很舍得花钱装饰屋子和装饰自己(尤指女人)。

    ReplyDelete