Friday, 14 October 2011

Zhulian第三季派息3仙

Zhulian今天公布第三季度业绩以及宣布派息3仙。
 
除权日:31/10/2011
派息日:15/11/2011

加上前两个季度各派息3仙,目前累计股息为9仙。
 
很喜欢Zhulian一年派4次股息的公司策略,让作为小股东的我们感觉好像常常有钱派。

之前有个朋友跟我说,一年派4次3仙,倒不如一年只派一次12仙,更简单省事。

是没错,但那感觉不太一样。或者我们把时间拉长一些来看,比较能看到其中的不同。就比如,如果有一家公司,让股东们选择要等5年一次过派发50仙,还是每年派发10仙,我相信大家都会选择后者。钱到了我们手上,我们才可以自由分配挪用,要继续加码也好,要收着等机会也好,我们有了那个控制权。

这就是我喜欢派高息的公司,远胜于那些整天宣布赚了多少,却吝啬于派钱给小股东的公司(当然,如果公司有更好,可以为股东带来更多利润的发展计划则另当别论)。

之前碍于股价过高,所以只是少量买入Zhulian,目前在等待价格下调再加码。这个业绩稳定、派息稳定的公司,可以帮助我累计股息收入,帮我达致拥有一定数额的固定被动收入的目标。

No comments:

Post a Comment