Wednesday, 9 November 2011

周息率达7.32%,买入Maybank来收息


我一直想买入Public Bank,但高踞不下的股价,等得我快失去了耐心。如果在今天RM12.66的高价买入,顶多只有4-5%的周息率。所以决定再等等。

整个10月都只卖没买,没买得成Public Bank的我,结果昨天手痒痒又去加码另一只银行股Maybank。8、9月期间,Maybank股价跌破RM8,当时没果断买进,现在以RM8.20这个价码买入,比起那时候的价钱是稍贵,但比较起我在今年6月的买入价RM8.71又稍便宜,因此得以将平均价拉低。

今年8月宣布的财报显示公司营业额上涨13.3%,由去年的185亿6023万2000令吉增至210亿3964万3000令吉;净利则较去年挺涨16.5%,由一年前的38亿1816万7000令吉增至44亿5027万 8000令吉。每股收益由之前的53.94仙晋至61.41仙。

由于业绩标青,公司宣布将派发每股32仙的股息,全年股息达60仙。以RM8.20的买入价计算,周息率达7.32%。

希望未来的日子,马银行的业绩可以保持,甚至越来越好,以便有能力继续派高息。

4 comments:

  1. Maybank 要派息了,这一回将会派32仙,而且可以把股息再投资。

    上一次股息再投资Maybank所offer的价钱是每股RM7.70,而当时的股价为RM8.70左右。

    ReplyDelete
  2. Hi Walker,

    Dividend yield should be 5.5% (i.e., 0.60*75%/8.20)instead of 7.32%. Correct me if I'm wrong.

    ReplyDelete
  3. 虽然股息要被扣除25%税,但我每年申报income tax的时候都可以申请退税,所以到后来还是可以拿到完整的股息,即是7.32%股息。不过,能不能够退税,这还得看个人的年收入和其它因素而定。如果你的年收入很高,那就另当别论了。

    ReplyDelete