Sunday, 20 November 2011

Maybank有望达16%股票回酬

由于首季业绩写下标青成长,净利按年激涨25.12%至12亿8千640万令吉,表现超越市场预期,分析员认为Maybank资产素质将强稳,可继续支撑未来成长,加上国内融资需求维持旺盛,有望达致全年16%股票回酬率目标,并上调未来两年财测,调涨幅度介于3%至8.6%。
 
Maybank首季净利占截至2011年12月31日止财政年的54%财测,主要原因在信贷成本低于预期,而且贷款成长亦在海外业务带动下高企于17.4 %,远胜12%目标。除了贷款成长超越目标,Maybank存款成长也展现强势表现,成长率高于14%内部目标,让管理层信誓旦旦认为,全年表现可在国内需求带动下,达致16 %股票回酬目标。

印尼盈利成长持续上扬,加上本地营运持续增强,而且新业务能更有效缓和竞争压力,是Maybank眼前主要利好。

No comments:

Post a Comment