Wednesday, 25 April 2012

PIE派息39仙,周息率超过8%



PIE(7095)宣布派发一次过股息12仙,以及特别股息27仙,总股息为39仙,比去年的35仙股息高出4仙。


最近PIE的股价都持续呈小幅跌势,今天也跌了2仙,以RM4.82闭市。以这价钱来计算的话,周息率大约为8.1%。


我的买入平均价为RM4.92,比市价稍高,但周息率也有7.9%。


虽说股息需扣税25%,净股息只有29.25仙,但这被扣除的税,我可以在明年4月报税时向税务局要回来,换言之,我的净股息还是39仙,只是其中被扣税的9.25仙要拖到明年才可以要回。


不知经过今天的股息宣布之后,PIE是否会扭转跌势?如果继续跌下去的话,我想我又会忍不住加码了。


(最近频频对自己说要放缓买股的速度,但却还是一直忍不住加码。都怪下跌的股价太吸引人!!)


*公司也宣布了于5月18日举行股东大会,持有PIE股票而又住在北马的朋友们,有兴趣的话,可以去凑凑热闹。


15th Annual General Meeting (AGM)


Notice is hereby given that the AGM of PIE will be held at the Sri Cengal II, Level 1, Sunway Hotel Seberang Jaya, No. 11 Lebuh Tenggiri Dua, Pusat Bandar Seberang Jaya, Seberang Jaya, 13700 Prai on Friday, 18 May 2012 at 9.00 a.m.

4 comments:

  1. 恭喜买到高息股:)

    ReplyDelete
  2. yy:

    谢谢!我觉得买了高息股,长期收着,就好比长期、定期有“红包”(股息)拿,感觉很爽下 :)

    ReplyDelete
  3. PIE我只有一粒,不多。CBIP也宣布派30仙股息。

    ReplyDelete
  4. Oilai:

    经你这么一提,赶快去爬了CBIP的贴。哇,周息率非常高哦,而且这股看来非常有潜能。恭喜你啦!

    ReplyDelete