Monday, 17 December 2012

RM1.53加碼Huayang

本來要退場等大選,但終於還是手癢難耐,今天又入場了。
其實也難怪我,你看Huayang的股價啊,一直跌一直跌,已經是跌到不買不行的地步了。
所以,今天決定拿少少錢出來加碼。買少少就好,有跌才可以再加。

看回我買Huayang的價錢:

10-8-2012    RM2.13(4送1红股及15仙股息除權之前)
30-8-2012    RM2.07(4送1红股及15仙股息除權之前
16-10-2012   RM1.60
17-12-2012   RM1.53

正所謂越跌越買,越買越便宜,越累積越多,都快成為我的主力股了。

目前平均價超過RM1.60。

這股我是打算好好收了,希望可以年年為我帶來可觀股息。
今年Huayang派息15仙,如果明年可以保持,那麼以現在RM1.53的股價,差不多是10%DY了。
我不貪心,可以保持15仙,我就很滿足了。

12 comments:

  1. 我也是手痒,目前还在死忍着!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 痒的时候就买一点,逐量买,可以暂时止痒:)

      Delete
  2. 看了你的文章,再去泡论坛-华阳的资料,决定也买进。买入价1.57:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 看了你的留言--个多小时前才说不买,没想到一会儿就投降了。股票的诱惑,真是难抗拒啊!呵呵!欢迎加入成为Huayang战友。

      Delete
    2. 买股,比把钱买衣服理智:P

      Delete
  3. YY也买入了,原来手痒是会传染的!!搞到水星也想成为华阳的小股东,呵呵。

    想请问一下,华阳的股价下跌是否十月时发1:5红股除权后的影响?15仙股息扣除25%税后每股11.25仙,以现在的价格买也有7%+的净股息,如果加上成长潜能的话很不错。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 最近股市死气沉沉,我也不太去投入,你不提的话,我根本是忘了红股这一回事。在这里就更正一下,Huayang的确是在今年10月派发红股,4送1,除权日期在2012年10月11日。

      如果以我第一次的买入价RM2.13来计算的话,红股以及股息除权之后的价钱应该是RM1.584 <(RM2.13-RM0.15)x4/5>,所以跟今天的价钱比较起来,也是相差无几。

      股息的话,由于我没在马来西亚工作,不需要缴税,所以每年的25%扣税我都会claim回,所以我是拿足15仙。

      Delete
    2. 我也写错了,是4送1不是5送1,谢谢纠正。

      在你们的影响下,我也正式入股华阳了哦:)

      Delete
    3. Welcome aboard!!希望這不是一艘賊船。哈哈!
      4送1也好,5送1也好,只要陸續有送就好:)

      Delete
  4. 其实我也留意华阳很久了,那时候派红股所以我按兵不动,等到现在几乎忘了它。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 你忘了继续去留意huayang,我则忘记曾经派红股这回事,哈哈!所以心里还一直觉得huayang越买越便宜。不过,刚刚算了算,现在的价钱还是比我当初买进时有便宜一点点。觉得这样的价钱买进还算不错,只要股价不涨,应该会慢慢加码。

      Delete