Sunday, 1 January 2012

我2011年的股息總收入



趁著2011年的結束,我也學學大家,計算下自己的投資成績。
算好之後,也躊躇了良久,想想該不該把這個投資上的數據post上來跟大家分享。

因為我也看到大家一討論到錢的數量時,大都是以巴仙率來帶過。而且,有時候想到自己賺那麼少,要公開宣布,都感覺好像有點丟人現眼。呵呵!

不過想想,就是因為賺得少才敢公佈,如果賺得多的話,就把嘴密縫起來了。

好吧,就趁現在還賺得少(希望將來可以賺很多),在這裡報告一下吧!也好給自己做個記錄,作為將來的參考。

2011年全年股息收入為RM2599.83
平均每月RM216.65
嗚....離我每月RM2000股息收入的短期目標實在太遠了。
離我每月RM10,000股息收入的長期目標更是遙不可及。

不過,如果往積極的方面去看,
跟我2010年第一年開始真正投入股市的全年股息收入作比較,
可是個非常大的躍進。
2010年的全年股息才RM815,
算一算,股息可是一年內取得219%增長。

不過,在股票買賣上的所得盈利,
2011年的成績倒是遠遠比不上2010。
2010年的股票買賣盈利為RM2838.33(已扣除手續費)。
當時投入的本錢並不是很多,可謂是小本高利。
2011年投入的錢更多了,而股票買賣盈利只得RM1024.33。

不過,如果把這RM1024.33跟股息RM2599.83合計,
2011全年在股市的所獲是RM3624.16。

除於一年12個月的話,每月所獲為RM302。(剛好達RM300)
(雖然目前所持股票蒙受紙上虧損,但也只不過2%多,我就偷懶下不將之算下去了,反正那些股票我是不賣了,志在收息)

另外,值得期待的是,由於2011年我陸續加碼多次,也投入不少錢,所以相信2012的股息收入,也會像2011年般再來個大躍進。(如果沒有意外的話)

目前也考慮趁屋價高把PJ的屋子賣掉,套現後逐量投入高息股,我相信這也會有助於快速提高我的每月股息收入。

另,有三只股票的股息在去年12月除權,而payment date是2012年1月,由於是今年才拿到錢,所以並沒將之算入2011的總股息,換言之,我很快就可以開始累積我的2012年股息了。

買股收息的日子,實在開心!