Saturday, 28 April 2012

KIMHIN派息5仙

中规中矩的5仙,跟往年一样,不多也不少。

这只股收了近两年,股价几乎是不动如山。买得不多,也没什么所谓,就放着好啦!

当初以RM1.33买入,一年收一次5仙股息,跟我投资组合里的其它股票比较起来,算是低周息率了。算一算,就只有区区的3.76%周息率。不过,也算是比银行定存好了 :)

股息宣布日:27-4-2012
股息除权日:11-7-2012
派息日        :27-7-2012

宣布日跟派息日隔了好远哦!得等很久  :(

Wednesday, 25 April 2012

PIE派息39仙,周息率超过8%



PIE(7095)宣布派发一次过股息12仙,以及特别股息27仙,总股息为39仙,比去年的35仙股息高出4仙。


最近PIE的股价都持续呈小幅跌势,今天也跌了2仙,以RM4.82闭市。以这价钱来计算的话,周息率大约为8.1%。


我的买入平均价为RM4.92,比市价稍高,但周息率也有7.9%。


虽说股息需扣税25%,净股息只有29.25仙,但这被扣除的税,我可以在明年4月报税时向税务局要回来,换言之,我的净股息还是39仙,只是其中被扣税的9.25仙要拖到明年才可以要回。


不知经过今天的股息宣布之后,PIE是否会扭转跌势?如果继续跌下去的话,我想我又会忍不住加码了。


(最近频频对自己说要放缓买股的速度,但却还是一直忍不住加码。都怪下跌的股价太吸引人!!)


*公司也宣布了于5月18日举行股东大会,持有PIE股票而又住在北马的朋友们,有兴趣的话,可以去凑凑热闹。


15th Annual General Meeting (AGM)


Notice is hereby given that the AGM of PIE will be held at the Sri Cengal II, Level 1, Sunway Hotel Seberang Jaya, No. 11 Lebuh Tenggiri Dua, Pusat Bandar Seberang Jaya, Seberang Jaya, 13700 Prai on Friday, 18 May 2012 at 9.00 a.m.

Sunday, 22 April 2012

2012年第一季股票投资总收入



四月接近尾声,才想起没为前三个月的投资成绩做个总结。


最近股市大好,我投资的多数公司股价都起了,若是说纸上盈利的话,成绩相当让人满意。


也卖了小部分股票(非收息股)套利,然后作资金重组。所以股票买卖上也有点小利。除了买卖,也陆续收到一些股息收入。两项收入加起来,总额虽不多,但对于我这个股场新鲜人来说,我也是满意了。若要挑什么不满意的来说,就是股息收入远少于买卖股票所带来的盈利。


我从一开始就抱着增加固定被动收入的心态来投入股市。所谓固定的被动收入,指的就是股息。买卖赚利固然快得多,所赚的数额也较多,但那毕竟是一次过收入,不是固定被动收入。只是,想要股息有显著增长,就是必须不断拿出白花花的银两当作资金投入。然而,对于受薪族来说,每个月所能拿出的钱也不多,所以股息的增长也比自己所“希望的”来得缓慢。


我一直等待7月的来临。7月之后,我有一笔储蓄可以动用,到时可以痛快地加码。希望我的股息可以快快赶上我的买卖赚幅。


2012年1月至3月的股票投资收入:


股息收入        :RM 1021.96
买卖盈利        :RM 2202.38


总收入           : RM 3224.34

Wednesday, 18 April 2012

Maybank派息36仙,股息可選擇再投資


這姍姍來遲的36仙股息,我是滿意得無話說。


跟之前一樣,股東們可選擇參與股息再投資計劃(DPR)。


可用於“再投資”的股息部分為32仙,然而,扣除25%稅之後,實際可“再投資”的數額為24仙。另4仙將以現金派出,扣稅後剩3仙。



再投資計劃下的新股定價是8零吉。這價錢是按照5天平均市價,再減除36仙股息,得出8零吉49仙之後,再折價49仙所得。折價率為5.77%。


上次派息,我沒選擇DPR,主要是因為所持股數不多,能夠“再投資”的股息實在是少得很,也是為了避免持有odd lot的尷尬,而做此決定。



目前所持股票比上次多一些,加上派息額也比較大,所以會考慮“再投資”。不過,還是會先參考到時的市價,再做最後決定。