Saturday, 14 July 2012

2012年6月的股票收入



突然忙碌了起來,
搞到連6月的成績報告也拖到差不多月中了才寫。

最近,在我國大選、歐債危機等種種內外圍因素之下,
股市充滿了很多不確定性。
為了“安全”起見,我一直叫自己暫時按兵不動。
幾番努力,終於“忍住”在整個6月不買不賣。
不賣還行,不買,對我來說真是一件很難“忍”的事情。

值得高興的是,由於沒賣股,這個月的所有盈利都來自股息。
我的極終目標,其實就是想擁有長期穩定的股息收入。
即使“不小心”賺了股票價差,那也只能算是個bonus。

6月的收入:

股息收入: RM 1078.88
賣股盈利: RM    0.00

總收入 :    RM 1078.88

加上2012年前5個月的收入RM5618.06。
截至今年6月為止的總收入為RM6696.94。

距離一年RM12,000被動收入的目標,
還差RM5303.06。
接下來的6個月時間,
如果經濟沒在突然變差,股息沒因此大減,
我想目標應該可以達成。

很希望可以達成,那我在2013年就可以設更高的目標了。

Monday, 2 July 2012

我的第一台平板電腦 Asus Eee Pad Transformer(免費的)




其實我一直以來都沒有很想擁有平板電腦。


當初Apple推出iPad的時候,引起一股平板電腦熱潮,當時朋友興致勃勃地跟我聊起,我心裡想到就是:這東西根本很無謂,不就是智能手機和電腦的結合品,我有了智能手機和電腦,我幹嘛還需要這個?


後來很多人都告訴我iPad有多好用,我開始有一點點心動,但也只有那麼一點點,還激不起我走進蘋果店裡帶一部回來的慾望。再後來,就忘了了iPad這回事。


無心插柳柳成蔭。上個星期,在不必掏腰包的情況之下,竟然擁有了我的第一台平板電腦(雖然不是iPad),是一個我聽都沒聽過的model。不過,既然是免費的,試試無妨。


為什麼是免費的呢?事關上個星期拿舊電玩Neo-Geo去賣,職員說:可換得200英鎊,或250英鎊voucher。結果選擇250英鎊voucher:以199英鎊換取這台平板電腦。還剩下51英鎊credit,可在一年內到店裡換東西。


平板電腦是二手的,但看起來非常新,連盒子也很新。其實我上網看了看,即使全新的也只賣200多英鎊,二手的賣199英鎊好像有點貴,但也算了,反正不必掏腰包。


只是用慣iPhone的我,發現自己很不習慣Android。需要時間適應。


(題外話:那天拿去賣的電玩,店方以250英鎊voucher或200英鎊現金向我們收購,然後馬上以400英鎊放上架,馬上就給人買去了。原來這古董電玩至今還那麼受歡迎。)