Thursday, 11 October 2012

Plenitu派息5仙



Plenitu宣布派发单层年终股息5%(5仙)

宣布日: 11/10/2012
除权日: 06/11/2012
过账日: 16/11/2012

公司去年的每股盈利为33.2仙,派息两次,加起来有8仙。派息率尚有24%。
今年每股盈利跌至26.80仙,全年只派一次5仙股息。派息率只有18.65%,实在是太吝啬了!



Tuesday, 9 October 2012

收购消息刺激,Latexx一天涨25.7%



受昨日奥地利公司Semperit建议以每股RM2.30收购Latexx的消息所刺激,Latexx今日復盤后即應聲上揚,全天最高站上RM2.29,漲50仙,過後收窄漲幅,以RM2.25仙結束交易,全天上漲46仙或25.7%,成交量達4千676萬4千100股。

知道今天復盤,我心裡一早就在猜測,Latexx股價會漲多少呢?但我絕沒料到,一漲就漲成這樣。看來聽消息買股、追高的大有人在。最高成交價竟然是RM2.29。我實在不明白,為什麼會有人買在RM2.29的高價。

即便到時收購事成,以RM2.29買入,RM2.30被收購,就賺那麼一仙嗎?還有佣金要付呢!而這時候追高,多少也有點風險吧!就為了賺那區區一仙嗎?

Monday, 8 October 2012

注入新资金:股票50%现金50%



終於多了一筆可挪用資金。
加入這筆新資金之後,目前股票現金比例已經照之前的計劃調整至各50%。

不買股票的日子其實是挺無聊的。
而且現金收著又不知道幹什麼好,
也唯有暫時泊在我的房貸戶口裡。
房貸利息也不算高,目前是5.1%,但總比3%利息的定期強。
只不過目前所持現金已經多過所欠的房貸,
多出的,真不知如何處置才能將損失減至最低。
(銀行利息低於通膨,所以存在銀行我就當作是損失了)

看許多股價已經處在低位,
今天忍不住以RM1.22加碼少少Cscstel。
心想Latexx被收購的可能很高,
就當作是換馬吧!先用未來賣Latexx的錢換Cscstel。