Thursday, 16 May 2013

HUAYANG狂涨不休



Share Price Performance
   High
Low
Prices 1 Month
2.820
  (16-May-13)
1.940
  (02-May-13)
Prices 3 Months2.820  (16-May-13)1.550  (22-Feb-13)
Prices 12 Months2.820  (16-May-13)1.410  (18-May-12)
Volume 12 Months49,211  (11-Apr-13)222  (23-Nov-12)


大選的成績讓人失望、痛心,然而,大選後的股市卻是一片美好。

大選後第一天開市,股市沒有大家預期的跌,反而是漲了。
所以,再一次證明,“歷史”只能作為參考,而不一定會以同樣的模式循環。
就如上一屆大選後,股市狂跌100多點,這次它偏不跌反起。
滿手現金的人大感失望,而滿手股票的人則開始在收集果實。

我是股票現金各半,這算是自己感覺比較舒適的比例。
這次股市大起,看著紙上盈利急速大漲,才真正體會瘋牛是怎麼一回事。
我的股齡尚淺,沒有見識過股市真正的大漲大跌。
每次聽人談起讓人聞風色變的大熊大牛,我總有一種在聽傳奇故事的感覺,
心想不知自己哪天會遇到?遇到時的心情又不知是如何?

Portfolio裡的股多數都漲了。有些漲漲跌跌。有點捉摸不清。
這時候,我覺得無招勝有招,以靜制動,安安靜靜坐在那裡看熱鬧就好了。

整個portfolio裡,Huayang的漲幅,遠遠地超越了組合裡的其它股只。
自從股價開跑之後,似乎都沒有停下來的意思。
尤其是星期一(13/5),一日之內就漲了26sen。
這對一隻兩塊多的股來說,實在是很大漲幅。
今日閉市時的Huayang,股價已達RM2.79(起8sen),
看來股價已經在向RM3.00邁進。

Huayang將在今月22日宣布全年的成績單,這將是影響股價接下來走勢的關鍵。
除了期望業績大好,也期望Huayang可以派發紅股。
基於過去三年都有派紅股,我對今年派紅股的寄望也很高。

24/09/2010   5送1红股
25/10/2011   3送1红股 
11/10/2012   4送1红股

基於近期股價飆升,目前我的Huayang已經有70%++的紙上盈利。作為我目前的主力股,我希望Huayang的業績會越來越漂亮,讓我可以把它收作為我的長期投資股項。

12 comments:

  1. 我只有800股的华阳,好过没有:P

    ReplyDelete
    Replies
    1. 不计较多少,有赚就好!有时候赚少少我也是开心的。何况华阳起了那么多。

      Delete
    2. 希望华阳能够站稳在RM3.00,那么,就可以放心的守着她:)

      Delete
    3. YY啊,已经跌破RM3.00了。不过ho,我相信休息是为了走更长的路。暂时的下调,是为将来的继续上升作缓冲。

      Delete
    4. 如果没有坏消息,导致人心茫茫,乱乱丢票,应该还有机会上回RM3,并且站稳。

      牛市时,就算业绩普通的,甚至业绩差的,都会上涨。

      这几天看到财经版,几乎大多的产业股都在突破新高。

      Delete
    5. Huayang业绩出了,算是中规中矩,有成长,但没有大惊喜。
      不知股息会不会刺激股价,待会儿就知道了。

      这是我人生第一次遇牛市,觉得有点太过刺激了。

      Delete
    6. 看到纸上盈利从90%越跌越少,决定自我淘汰,选择套利,把钱投入igb reit:P

      Delete
    7. 哎呀YY,你那么快就离我们而去啊?我打算继续持有,即使想到近开番的盈利可能会“见财化水”,但卖了又怕后悔。希望将来Huayang和IGB reit一起步步高升,皆大欢喜。

      Delete
  2. Walkers明灯,

    我实在是太开心了!!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah Boon,我想你一定是买了很多很多。大选前为了逐步退场,没敢押太大;而大选后,那个价钱,我也没再加码。不过,最近的这样涨法,纸上盈利还是惊人的。

      Delete
  3. 谢谢你这盏明灯,水星肯定没有你那么大多股,不过有赚就心满意足了 :)

    目前还是保有华阳,虽然知道PE还是不算高,只是比较起之前的买价不容易狠下心肠加码。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 其實我也不是買很多,大選前不太敢進場只故。不過,我也不貪心,有賺就好,而且也開番了。Huayang是我繼Wellcal之後的第二隻開番股(如果把Hupseng也算進去的話,就是第三隻。忘記了Hupseng是開番還是接近開番)。

      Huayang我只是在當初跌價時加碼,股價上升後,就沒有再加過了。跟你一樣,即使PE還不是很高,但現在股價已經升了一倍,我就是買不下手了(莫說一倍,即使只升20%我也不加碼了)。根據以往買Wellcal和Hupseng的經驗,只要股價一跌我就加碼,股價上了就死也不加,也證實了這可以加快賺錢的速度,所以一直以來我也秉持這個投資法。

      另一個不喜歡高價加碼的原因,就是不喜歡看著平均價越加越高。不過,最近讀了一些別人的分享後,想法開始有改變,或許將來會調整投資策略也說不定。股票投資這條路,還有很多東西等著我去學習。

      Delete