Sunday, 9 June 2013

換手機 Samsung Galaxy S III Mini


我的iPhone最近頻出狀況,很多apps用不到,我想應該是年事已高之故。儘管如此,我也不怎麼在意,因為手機對我來說,主要是接/撥電話。此外,就是看電郵,以及看股市。需要大量打字的時候,我會用筆電;平時瀏覽網頁,我就用平板電腦。說實在,有了平板電腦的便利之後,我幾乎是不用手機上網了。因為手機屏幕實在是太小了。

儘管自己不怎麼在乎,但是身邊的人倒是一直催我換手機(說方便他們用各種apps來跟我聯繫)。唉!人在江湖,身不由己,免得再被嘮叨,我就換手機吧!其實,一想到智能手機的諸多功能我都沒用,我倒真想換個“非智能手機”。但從iPhone downgrade去“非智能手機”,想必又要被很多人問“為什麼?”。不想繼續被嘮叨,所以想想還是算了。

發現最近三星手機很“熱”,就“平平地”買了個Samsung Galaxy S III Mini。也不知好不好,總之是大街小巷看到很多人用。在Amazon用戶的評價,幾乎都是打5顆星滿分的。於是在Amazon訂購,付了213英鎊,選了白色。不久就接到手機。嗯,外形還可以,而且很薄,很輕。Charger更是小巧無比。想到很便於帶去旅行,所以很滿意。手機屏幕非常清晰,觸感也很好,音響也不錯。上網看短片也很流暢。只是我不喜歡它屏幕顏色太鮮豔了。有點刺眼。

其實我對手機蠻冷感的。買回來好幾天了,我也沒碰過幾次,也懶得去找apps下載。偶爾接聽電話,其它時間都是讓它自生自滅的。




在網上搜尋手機資料期間,無意中發現這個Cubot C8,五顏六色供選擇。我喜歡橙色,所以馬上被吸引。

第一次聽到這手機牌子,很好奇,就在網上查查資料。這手機是中國製造,只賣55英鎊,在網上看到評語不錯,想想買來作為備用手機也好。結果,就跟Galaxy S III Mini一併在網上訂購了。

如網上評語所說,這手機屏幕相當大,而且非常清晰,音響也不錯(當然,我是以它這個價錢來評價)。

不過,這是2G手機,只能用wifi上網,而且只有2GB(但可以內置32GB的micro SD card),所以我相信它不能滿足一般人的需求,而且也不知耐不耐用。但我買來作為後備電話,覺得還可以。

兩台手機同一天送來。我無暇理會,KW則興致勃勃逐一試用。試了幾天後,昨天他跟我說,他比較喜歡Cubot C8。

一台S III Mini的價錢就足以購買4台Cubot C8。他卻說他喜歡Cubot C8,多於S III Mini。呵呵!真有趣!

16 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. 嗨 Walker 妹,能给您介绍 JStock Android,让您在您的 Samsung Mini 管理您的股票吗?谢谢

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. 谢谢 Walker 妹。好用或不好用,都盼望来些建议哦。您要用 Premium Feature 的话,可电邮让我知道 (yancheng.cheok at gmail dot com)。可给您这出名的部落客免费版本。:)

      Delete
    3. 謝謝你offer我免費版本。其實,我已經決定自己付費買你的premium Feature了。還是讓我自己付費吧,好讓我support support你的JStock一下!遲些再給你feed back。再接再厲!

      Delete
  3. 谢谢您的支持!有任何建议欢迎来电邮。我们现在在开发自动计算股息功能。用户再也不用自行键入股息资料。会现在桌面版本推出,才推出手机版。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 如果可以自動計算股息,那就太好啦!我是最懶的,連portfolio的買賣都還沒key in完。

      Delete
    2. 嗨 Walker 妹,自动计算股息功能已完成。欢迎免费下载尝尝鲜。http://www.jstock.org/zh/help_portfolio_management.html#auto-dividend

      谢谢。

      Delete
    3. 我剛買了Premium Feature,還在摸索著各項功能。

      給個小意見,我覺得股價的變化除了現有的以巴仙率來計算,如果同時可以有數額的變化會更好。也希望個股可以顯示52星期最高、最低股價。

      Delete
  4. “如果同時可以有數額的變化會更好” : 您可以进行转换 :http://yccheok.blogspot.com/2013/08/daily-high-low-for-watchlist.html

    “希望個股可以顯示52星期最高、最低股價” :谢谢建议。正在开发中。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 已經把“change%”換去“change”了,很簡單。謝謝!
      我也試用了auto dividend,便利很多。
      但是我得自己將exdate換成payment date(我一向都是以payment date來歸納每月股息)。

      Delete
  5. 嗨 Walker 妹,让您知道,JStock Android 已加入了新闻功能。更新就能运用了。谢谢。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 哗,很便于获取最新资讯。还可以追踪到过去5年的股价,赞!图表的颜色很好看,很fresh!加油!

      Delete
    2. 很高兴您喜欢。您知道英国有什么管道吗?可以推介 JStock Android 给英国用户吗?

      Delete
    3. 其實我也不曉得有什麼管道咧。

      Delete