Tuesday, 22 January 2013

我為Candy Crush Saga沉淪了......



先是憤怒鳥,然後是忍者水果,雖然有一陣子很沉迷,但後來都被理性克制了。

接下來是這個Candy Crush,糟糕了,一發不可收拾。破了一關,又再想繼續破關。

這就是我不喜歡這些遊戲的原因,一碰就很容易上癮,然後渾渾噩噩地把珍貴的時間都在那裡消耗了。

曾在網上看到有人如此形容這遊戲:

“讓人失心瘋的消除遊戲--Candy Crush真是個恐怖的遊戲,像病毒一樣入侵腦細胞,操控著人生的時間,每個空檔都想把它打開來玩...。”

同感。

目前玩到100關,記錄一下。一直破不了這關,也不知還要繼續沉淪多久?不過,目前為止,個人經驗來說觉得70關最難破,所有stuck在這一關的戰友們,給一點耐性哦!

Monday, 21 January 2013

狼真的來了嗎?(馬股一日狂瀉40點)




納吉一開口說即將宣佈大選日期(聽好哦!不是“宣布”,只是“即將宣布”而已),就引來各方拋售股票,使馬股往下直墜,綜指更是一度狂跌45.45點或是2.71%,創下逾16個月來單個交易日最大跌幅。閉市掛1635.63點,全日挫40.81點或2.5%。可見大選影響力“可大可小”。

其實,”大選“這兩個字,我都聽到“顯”了。早些時候賣出部分股票等大選,等到花兒也謝了(其實也只是等了幾個月,不過是我耐心有限而已),等到我已經按奈不住把錢暫時投到別處去了。今天的“狼來了”,好像有點“柳暗花明”的感覺,但狼是真的來了嗎?

距離國會的最後解散日4月28日還有3個多月,之後還有寬裕的60天可以拖延,大選或許會被安排到最後一刻才進行也說不定。大家所要等待的“大選之後”,可能還有排等。

因為不知道今天會是這個局勢,所以今天如常在開市前下了股票order,然後去睡覺。一覺醒來,看到滿江紅,我的order當然也輕而易舉地match了。誤打誤撞,想不到我竟做了先鋒,才第一天下跌就已經入場了。呵呵!也沒關係,反正買在低價。

Wednesday, 2 January 2013

2012年的股票投資成績(全年總結)


2012年12月的股票收入:

股息收入: RM   342.50

賣股盈利: RM 6083.11
總收入 :  RM 6425.61

加上2012年累計前11個月的收入RM18,366.13。


2012年的全年總收入為RM24,791.74。


2012年初設下的一年賺取RM6000的目標,早前已經提早實現。

之後把目標上調到一年RM12,000,也已經在不久前達到。
後來再把目標調到一年RM24,000,也僥倖在2012年結束前過關,算是勉強達到了。

讓我以2012年的成績對比一下前兩年的成績:

2010年全年總收入:RM3336.99 
(股息收入:RM815,賣股盈利:RM2521.99)

2011年全年總收入:RM3717.77

(股息收入:RM2599.83;賣股盈利RM1117.94)

將2010年和2011年相比,並無非常顯著的差別。

而將2011年和2012年相比,確是一個很大的躍進。
主要原因除了是因為去年大量注入新資金,股市大好也是另一主要因素。

對於今年的投資成績,覺得還算可以。

唯一的小小遺憾是,這總收入的來源,賣股盈利居多,股息相對的少很多。

2012年股息總收入:RM  5552.12

2012年賣股總盈利:RM19,39.62

由於2012年大市好,覺得自己的獲利,多多少少是因為運氣。

但是這種運氣不常有。
所以,比較起買賣盈利,我覺得股息收入會更穩定以及有持續性。
所以,常會有“買了就不賣”,或者是“先套利離場”的掙扎。
這種心情,在股價瘋狂大起,加上未來局勢也不穩定的時候,尤為明顯。
比如現在這種即將面對大選的各種不確定性的心情。

我在去年尾,終於還是決定將一些賺幅高的股票賣了,退場觀察。

也不知道這個決定是對是錯。
因為大量賣了股票之後,接下來的股息收入自然就會不增反減,這的確是個取捨。

現在來說,只有盡自己最大的能力籌備買股資本,也希望很快有入場的機會。

如果局勢穩定,我希望今年買入股票後可以常持收股息。
以實現以股息(被動收入)取代薪水的目標。

只不過,由於資金所限,要單單以股息(而沒有買賣盈利)達至/超越2012年在股市投資的總收入,還真不容易。


只盼望股市會有個調整,讓我能夠以比現在便宜的價錢,買一些高息股來收。也唯有買在低價,DY才會比較高,那我才能夠以有限的資金獲取理想中的股息數額。


希望2013年會比2012年更好。祝福自己,也祝福所有在股市中踏實的努力著的人。加油!